Lavate le pesche sotto un getto di acqua fredda , asciugatele e dividetele a metà, quindi, con un coltellino, estraete il nocciolo .
Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate leggermente le pesche tutto intorno all’incavo del nocciolo, ponendo la polpa ricavata in una ciotolina. Spappolate la polpa delle pesche pestandola con i rebbi di una forchetta o utilizzando un mixer. Sbriciolate gli amaretti pestandoli in un mortaio o con l’aiuto delle lame di un robot.
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero ; versate il composto ottenuto in una ciotola e mescolando, aggiungete la polvere di amaretti, il caco amaro , il cioccolato tritato, la polpa di pesca schiacciata e il rum (facoltativo).
Con il composto ottenuto riempite l’incavo delle mezze pesche e adagiatele, una vicina all’altra, in una pirofila imburrata, possibilmente senza lasciare spazi tra una e l’altra . Cospargete le pesche con fiocchetti di burro e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete le pesche ripiene dal forno e servitele calde.
Buon Appetito!!!