Due peperoni bagnati nell’olio…nella mattinata del 21 luglio 2012 , in piazza Garibaldi a Laigueglia, nell’ambito della nuova e interessantissima iniziativa denominata “Il Salto dell’acciuga” ( a cura dell’Associazione Mare e mestieri) in programma il 6 e 7 ottobre , Laigueglia e Carmagnola sanciscono l’unione secolare tra i gusti della Liguria e del Piemonte. Inizia cosi’ una bella e reciproca relazione che portera’ tutti a Carmagnola dal 31 agosto al 9 settembre per vedere la 63esima Sagra del peperone e poi a Laigueglia dal 21 al 23 settembre per la Fiera di San Matteo, dove i piemontesi troveranno prodotti gastronomici liguri . La vera’ novita’ sara’ tuttavia la prima edizione del Salto dell’acciuga organizzata a Laigueglia il primo week end di ottobre , che proporra’ l’unione concreta del mare e della terra ligure e piemontese. In un unico contesto si troveranno stands di prodotti provenienti da Nizza Monferrrato, Celle di Macra, Carmagnola, Vessalico- Valle d’Arroscia e Laigueglia. Grandissima occasione per assaggiare il piatto che nasce da questo “matrimonio” e che meglio rappresenta questo gemellaggio gastronomico e culturale : la Bagna Caoda.