- Difficoltà:
Molto Bassa - Cottura:
10 min</< li> - Preparazione:
5 min</< li> - Dosi per:
4 persone - Le mezze maniche con pomodorini e acciughe sono un primo piatto di veloce preparazione, adatto quando si ha solo una manciata di minuti a disposizione per cucinare qualcosa di sfizioso, semplice e gustoso.Il tempo necessario per far bollire l’acqua e lessare la pasta è quello che vi basterà per preparare il condimento saporito e leggero di questa pietanza.
Preparazione
Cominciate la preparazione di questa ricetta mettendo a bollire la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quarti .
In una padella, a fuoco moderato, fate dorare l’aglio schiacciato nell’olio caldo, aggiungete il peperoncino fresco privato dei semi e tritato, e poi le acciughe pulite , facendole sciogliere nell’olio .
Incorporate quindi anche i pomodorini , fateli saltare a fuoco vivo nell’olio, fino a che cominceranno ad ammorbidirsi, ma senza spappolarsi completamente. A questo punto salate (non eccessivamente perchè le acciughe sono già molto salate).
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nel sugo qualche istante (6), poi ponetela in piatti da portata e servitela ben calda guarnendo, se lo gradite, con delle foglie di basilico e acciughe arrotolate.